ÁRBOL DE LA VIDA en México
El árbol de la moringa (conocido como árbol de la vida) se considera un antibiótico natural. Las hojas, corteza, vainas y raíces de este árbol procedente de la India se utilizan como alimentos. Aportan proteínas, calcio, betacaroteno, vitamina C, potasio y pocas grasas. Las hojas de moringa, ricas en antioxidantes, pueden tomarse como suplemento alimentario. Tiene propiedades antibióticas y antibacterianas y refuerza el sistema inmunológico. También protege del efecto de los radicales libres, asociado al envejecimiento y las enfermedades degenerativas, y ayuda a reducir los niveles de azúcar en sangre después de las comidas.
La moringa oleifera, también conocida simplemente como moringa o ben, es una especie tropical todavía bastante desconocida para los consumidores europeos, aunque en su carta de presentación muestra numerosas propiedades que hacen de ella un complemento dietético a tener en cuenta. Se trata de un árbol de la familia de las Moringaceae, originario de India y del que se pueden aprovechar prácticamente todas sus partes: tanto sus hojas como sus vainas, sus flores o sus raíces. Gracias a sus características, un alto contenido en vitaminas y minerales, es útil para prevenir enfermedades como la diabetes, proteger el corazón y el sistema digestivo, así como para ayudarnos a perder peso y a controlar la ansiedad.
Sus nutrientes contribuyen a aumentar la capacidad respiratoria y combatir el asma; prevenir la diabetes gracias a sus antioxidantes al contribuir a regular el estrés oxidativo y, por lo tanto, los niveles de azúcar en sangre; proteger el corazón evitando la absorción de colesterol en el intestino y mejorando la circulación sanguínea por su efecto vasodilatador; combatir la anemia por su contenido en hierro y multiplicar las defensas blindando el sistema inmune al contener, entre otros, la misma vitamina C que la naranja. También favorece la hidratación y la cicatrización de la piel, mejora la visión por su alto contenido de beta caroteno y es útil para paliar los efectos de la menopausia al ayudar a mantener los niveles de inflamación y estrés oxidativo favoreciendo un balance natural de las hormonas.
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